Ну, вот и всё, восстание подавлено...

Султан Черногорцев
Ну, вот и всё, восстание подавлено,
И в сердце снова тишина и мир.
Все речи сказаны. Письмо отправлено.
Рим устоял.
       Да будет пир.

Но, как всегда, победа снова пиррова,
Как водится, свобода вновь – товар.
И нам опять приходится солировать
Сквозь хор толпы
       и гром фанфар.

И нам опять не слышно колыбельную,
И тяжелы и смутны наши сны.
Закупорены спаленки отдельные.
И хочется предчувствия
весны.

Не грянул гром, и не смогла алхимия
Сей раз привить нам пятый элемент.
Свобода мнимая – мы сохраним её
И приумножим
       на процент.

2008