***

Маргинала Кукольникова
Когда ты возвел на костер мою душу ,
Я громко смеялась, что больше не струшу.
Когда я сгорала, ты лишь улыбался
И пыткой моей, любя наслаждался.
Я смело на глазах твоих умирала,
И лишь проведенье меня утешало.
Ты пил за здоровье из бокала вино,
Когда я рассыпалась пеплом у ног.