Тот, кто

Маргинала Кукольникова
Когда-то тот, кто научился так летать,
Учился цепи почитателям давать.

Когда-то тот, кто научился убивать,
Учился убивается креста.

Когда- то тот, кто научился забывать,
Учился широко распахивать глаза.

Когда-то тот, кто научился создавать,
Учился сердце улыбаясь разрывать.

Когда –то тот, кто научился возрождать,
Учился боль как радость продавать.

Когда-то тот, кто учился ожидать,
Учился нож во плоть свою вонзать.

Когда-то тот, кто научился все любить,
Учился серебром в мешке платить.