Не уходи, побудь со мной!

Настасья Весна
Не уходи, побудь со мною,
Пускай лишь телом, не душою,
Пускай на несколько мгновений,
Пускай как ветра дуновенье,
Пускай как облака над морем,
Пускай не в радости, а в горе…
В невыносимости молчанья,
В тревожном трепете дыханья,
Как не отвеченные письма,
Как недодуманные мысли,
Как рукописи, что сгорели,
Как страшный сон среди недели…
Стоящей на краю обрыва,
Ее случайные порывы,
Любви чужой и неумелой,
Немного дикой и несмелой.
Ушедшей нежности приливы
Проходят рядом только мимо…
Как надоевшие мотивы
Мелодии, когда-то милой.
Все… Надоело, примелькалось,
Так было, есть и так осталось,
Так будет дальше, через год,
Былая страсть совсем уйдет.
Закончен день, костер потух.
Так тихо – я нема, ты глух…
В сердцах мы умерли, иль спим?
Клубится над углями дым…
А через час и он исчезнет,
И все старанья бесполезны:
Пытаться с ночи до утра
Разжечь сгоревшие дрова…
Но в этот час, пускай последний,
Беспроигрышный и беспобедный,
Когда вдали уже видны
Холодной памяти черты,
Давай все вспомним на прощанье,
В честь горькой соли расставанья.
Мой нелюбимый, не родной,
Не уходи, побудь со мной!