Я умоляла

Маргинала Кукольникова
Я умоляла «О не дари ты мне цветов…»
А он так нежно боль мне продлевал.
Накалывал на зелень роз-шипов,
Страдания мои на нити нанизал.
Кресты, что я крича, пыталась снять,
На нежность плеч взложил он мне плитою.
Терновые венки мне не дано отдавать,
В чело уж въелись темно-красной кровью.
Я разрывалась в крике «Отпусти меня …
Я обрету покой хоть не надолго...»
Но лишь сгорала на окне свеча,
Расплачась за меня горячим воском...