Мысли мне жгут скипидаром...

Игорь Ламанч
Мысли мне жгут скипидаром,
Тело мне жжёт кислотой.
Мозг мой охвачен пожаром:
Чистой и светлой мечтой

Жизнь очень милая шутка:
Как беспощадный нарыв.
Часто бывает минутка
Как термоядерный взрыв.

Я соблазнился приколом
Той идеальной любви
В сердце, что бьёт тебя колом –
Мимо её не пройти.

Слышатся сладкие речи;
Слышится шёпот: “Люби…”.
Чьи-то туманные плечи…
Чьи-то, чуть слышны шаги.

Я в ожидании чуда.
Я в ожиданьи мечты.
Больше, еще может блуда?
Больше ещё суеты?

Призрак нетленного счастья
Мой затянул горизонт.
Может блаженство в ненастьи?
Может судьбы моей понт?

Мысли мне жгут скипидаром,
Тело мне жжёт кислотой.
Но есть надежда: Недаром
Боги играются мной.