Меня не люби

Анастасия Мурзич
Люби мелкий дождик, встречающий зиму,
Асфальтовый валик, гнилую резину.
Люби фонари, освещавшие рьяно
Дорогу от боли – до самообмана.

Люби тишину. И пенье сирены,
Крылатой, эпической. Мед и варенье.
Люби меньших братьев, сестер. И подружек.
А глупых не слушай. И умных не слушай.

Люби свою маму. И папу, конечно.
Храни чудо-гвозди для вешних скворешен.
Люби отражение в зеркале розовом.
И только меня не люби. – Ты серьезно так?..

Из цикла "Мамино проклятье"