Свет и холод, и небо зимнее...

Игорь Шуваев
Свет и холод, и небо зимнее,
Тайна имени, искры инея,
Голос тихий и лики светлые –
Одинокие, безответные.

Оттого ли так тесно воздуху
Чуть искристому, чуть морозному
Под колючим сибирским свитером
Вдалеке от Москвы и Питера?

Сна всё меньше, и время просится
Жить в ладонях, болит в надкостнице
Хрупкой весточкой, вербной веточкой
В каждой мысли и каждой клеточке.

И в груди моей – небо зимнее,
Ласка имени, сказка инея,
Слов придуманных околесица
И надежда – начало месяца.