Экспромт

Лев Полыковский
На стихотворение Элен Валери
 
Любви огонь, паденье в безрассудство
и возвращенье горькое из сна.
Какое ослепительное чувство,
какая безграничная весна.

Жалеть не надо пройденных этапов,
жизнь состоит из взлётов и страстей.
Души безмерная пронзительная плата,
и с каждым днём желанье всё сильней.

Как жаль, что не со мной такое было.
Как жаль, что уже близится закат.
Ты мальчика блаженного любила,
а я любил так много лет назад.

И в молодость не властен окунуться
и не постичь сиянье чувства вновь.
Но так хочу я в те года вернуться
и пережить всю заново любовь.

12.11.2008