Песочная страна

Владимир Васильчук
Из песка построил город,
В нем дороги, гаражи.
По дорогам, как Шумахер,
Заложил я виражи.

Но на горном серпантине
Завизжали тормоза:
На дорогу в повороте
Выбежали два ежа.

Чуть с горою не столкнувшись,
Я успел затормозить.
А ежи – нахалы эти,
Стали подвезти просить.

"Я не против бы, ребята,
Только вот смотри сюда –
Колесо мое пробито,
А замены нет – Беда!"

Позвонил тогда я Сане:
"Саня, выручайка, друг!
Мне на горном серпантине
Колесо пробило вдруг".

Санька мялся, сомневался:
"Я сейчас гараж чиню…"
Ехать все не соглашался,
Набивал себе ценУ.

Я ему сказал на это:
"Ну какой тогда ты друг?
Если вдруг тонуть я буду
Ты не бросишь другу круг?"

"Ладно…" – согласился Санька,
Сел в свой новый грузовик
И помчался по дорогам,
Ну, а где и напрямик.

Вижу, Санька подъезжает,
Я встречать его иду.
"Здравствуй, Санька!".
"Здравствуй, Вовка!
Как попал же ты в беду?"

"По дороге шел сто сорок,
На боку почти лежа,
Вдруг на самом повороте
Выбежали два ежа.

Я по тормозам. В заносе
Чуть в скалу не залетел.
Колесо вот и пробило.
Хорошо, хоть ты поспел".

Колесо я вмиг поставил.
Санька двинулся домой.
Я ежам сказал: "Садитесь,
Дверь закройте за собой".

Сходу набираю скорость,
По дорогам к морю мчу…
Вдруг я слышу голос мамы:
"Вова! Час тебе кричу!"

"Все, ежи, вставай с машины,
Мне пора идти домой.
Приходите завтра утром –
Будем ездить за водой".

12/11/2008