Чужими глазами или Нелепое подражание

Сергей Шатун
Речка изгибом,
Отвесный утёс.
Рыбак с мрачным видом
Смотрит на плёс.

Солнце устало
Катится в даль.
Туман одеялом,
Отлёт птичьих стай.

Ветер-проказник
Снуёт у воды.
Смешаны с грязью
Остатки листвы.

Костёр тычет в небо
Чёрным перстом.
Давненько здесь не был,
Забыл про свой дом.

Деревня родная,
Редеющий лес.
Изба, два сарая
У кромки небес.

Ну, вот… Я вернулся,
Забытый мой край.
Ну, хватит, не дуйся -
Сына встречай!