Душа - это рыба

Александр Барабашев
Я уверен, душа моя — рыба,
Это знанье явилось во сне,
Я застыл между «либо» и «либо»,
Шевеля плавниками на дне.

Глаза рыб постоянно открыты,
И я вынужден вечно смотреть,
Часто образы полузабыты,
До конца ж никогда не стереть.

Ослепи меня Боже океана,
Напои раскаленным свинцом,
Жизнь рыб далеко не нирвана,
А лишь сказка с печальным концом.

Видел я батискафы и бесов,
Странных чудищ морских антраша,
И обломки средь водрослей леса,
Что-то от ВэМэЭс США.

Видел вазы этрусские в иле,
И дельфинов безудержный бег,
Но застыл между «или» и «или»,
Проживая души рыбьей век.

Я все вижу, но вечно не слышу,
Я все зная опять промолчу...
Но я счастлив, океан мерно дышит,
И мне мирно без всяких «хочу».