***

Екатерина Кружинская
Из мрака век творится этим утром.
Из мрака в век воскреснет человек.
Забудет тьма меня еще на сутки,
Чтоб жизнь текла, сливаясь в сотню рек.

О, мудрый старец помоги советом,
Как жизнь прожить и дров не наломать?
Чтобы душа зажглась тем самым светом,
Что принято Вселенной называть.

Песком сквозь пальцы утекают годы,
И перлы жизни поздно собирать.
Сказал Хайям: "Ханжи едва ли святы!".
Кто дал им право жизни поучать?!

На волоске подвязано распятье.
Еще чуть чуть и оборвется крест.
Но новый день разрушит то проклятье -
На целый мир протрубит Благовест.