Дочке

Ника Осенева
Почему - то дочери - больше нежности,
Светлой радости, щемящей жалости...
Просто девочка - маленькая женщина,
Только все пока в такой малости.
Но ведь малостью земля держится -
Все на хрупких твоих плечиках:
Распрямляется гордо женщина,
Продолжается человечество.
Что судьбой тебе уготовано,
Кроха малая, несмышленая...
Будешь жить ты, кольцом окована,
Навсегда судьбой полоненная.
Хорошо бы в полон - к любимому,
Чтоб не дрогнули хрупкие плечики.
Не прошел бы вот только мимо он...
Будь же счастлива, девочка, женщина!