Огарочек свечи

Станислав Кутехов
Огарочек свечи.

Стоял на блюдце, догорая,
Давая тусклый свет в ночи,
От сквозняка слегка мигая,
От грез огарочек свечи.

Еще недавно был он ровный,
Красивый, словно обелиск.
Горел ростральною колонной,
Но плавился и рос он вниз.

А так все классно разгоралось,
Светились радугой мечты.
Подкралась незаметно старость
И тянет к кадыку персты.

Внизу от парафина слезы
Залили блюдце целиком.
Как у меня: потухли грезы,
Сухой остаток – в горле ком.

Станислав Кутехов