Тишина...

Осенняя Меланхолия
Тишина бывает разной. Когда вы вдвоем, лежите рядом, а над вами небо и звезды, и тихо-тихо, эта тишина согреет и убаюкает. Подарит надежду на будущее и минуты, чтобы это будущее представить. А когда в комнате тихо, темно, лишь сквозь красные кресты на черном стекле льется скупой свет, кровью пронизывая тьму, и кажется что замерло все. Лишь котенок в углу играется с какой-то ерундой найденой на полу. И вы молчите. Слышно его дыхание, иногда. А твое исчезло. Сердце отбивает удары прямо в Душу. И тишина опускается все ниже, становясь материальной, осязаемой и кажется, можно потрогать ее. Губы почему-то растягиваются в глупой улыбке, словно она нарушит тишину. А внутри все кричит и стонет, моля о конце этого Ада! Но ты молчишь, терпишь. А когда заговариваешь, твой голос кажется неестественно высоким и чужим. И тогда ты снова замолкаешь. После, когда все хорошо, ваши голоса, звучащие даже немного громковато, не нарушат покоя. И так боишься снова попасть в плен той тишины, в которой замирает все: ваши сердца и Души, ваши чувства... Это вариант Тишины, что убивает... Со мной это прошло. Но чувство, которое испытываешь при этом, не забыть.