Цепной пес

Станислав Кутехов
Цепной пес.

Струны трону, прижавши лады,
Извлекая мажорный аккорд.
В райской кущи созрели плоды
Эксклюзивного сорта апорт.

Кто бы плодом меня соблазнил?
Уточню: кто б его преподнес?
Я в ответ буду ласков и мил,
А не то, что цепной нынче пес.

Я мечтаю сорваться с цепи,
Обещаю, что буду у ног.
Ты цепочку с меня отцепи,
До костей без любви я продрог.

Но упали все яблоки в снег,
Так промерзли, что зубы сломал.
Продолжаю по кругу я бег,
Жалко радиус круга так мал.

Струны вновь на себя я рвану,
Поменяю мажор на минор.
У зимы нахожусь я в плену,
Словно пес на цепи до сих пор.

Станислав Кутехов