По ночам...

Даня Калашникова
По ночам у постели моей тишина.
Бьётся лучик звезды мотыльком у окна.
Пляшет сизый дымок догоревшей свечи.
Обезлюдели улицы, город молчит.
Я лежу на кровати, смотрю в потолок,
Вспоминаю всех тех, кто мне чем-то помог,
Вспоминаю, как прожит заглохнувший день…
Фейерверки из звёзд в ледяной пустоте.
По ночам я мечтаю о том, чего нет,
Ворох мыслей любви миражами согрет,
Я тону в тихом омуте ласковых глаз.
О, мгновение, повремени ради нас!
Мы рисуем себя в сигаретном дыму,
Пододвинься, я крепче тебя обниму!
Словно малый котёнок, к тебе я прильну,
Успокоюсь, улягусь и сладко засну….
А наутро, проснувшись, пойму, что одна,
И померкнет в окне голубая весна.
Буду ждать новой ночи и в ней до зари
Оглашать сонный город стихами любви.
2007