На изломе

Анатолий Долгинов
Я не люблю больничные палаты,
От поликлиник выпадаю в шок.
Но в 33, в Христа год страшной даты,
Меня на суд призвал Всевышний Бог.
Не помню как, о чем с ним говорили,
Кардиограммы лент, экран УЗИ...
Мы к компромиссу диалог сместили
И Бог сказал: Ну чтож, пока живи!
Еще 12 лет каК миг промчались,
Мне кажется, что самых лучших лет..
И вот тринадцатый. Мечты мои сломались.
И вновь в глаза больничный яркий свет.
Опять врачей внимательные взгляды,
И сладок каждый воздуха глоток.
Опять шепчу Фортуне вслед: Куда ты?
А по спине гуляет холодок.
Но нет, шалишь, мы просто не сдаемся!
Еще чуток могем повоевать.
А значит, обязательно прорвемся.
Нас врядли так получится сломать!