Разговор

Альбина Янкова
В силуэтах комнат темных
Серебро луна вплавляет.
Две головки милых, сонных
Светом ночь благословляет.

Тихо кот урчит на стуле,
Как моторчик неустанный.
Нет, не все еще уснули
Этой ночью дивно – странной.

Под столом, в большой коробке
Не судачить, не рядить
Куклы, ярких две красотки
Собрались поговорить:

-Как дела твои подружка?
Как здоровье? Где была?
-Я с хозяйкой чай из кружки
За столом большим пила.

А потом меня купали,
До сих пор внутри вода,
На пол пару раз бросали,
Но затем лечили, да…

-День сегодня был тяжелый.
Расскажи же про себя.
-Что сказать, лежала голой,
Вспоминала про тебя.

Вскоре же меня одели.
Дали книжку и тетрадь.
Мы с хозяйкой песни пели,
И учились с ней на пять.

-За окном луна сияет.
Скучно без хозяек тут.
-Не грусти ведь ночь растает,
Нас опять в игру возьмут.

       05.12.01г