Путь...

Никоста
Когда настало время – дан был знак:
Дуб возле дома старый, в три обхвата,
Ударом молнии разорван был, как вата,
И штырь, в кору забитый, спёкся в шлак…

Был сбор не долог – путь не тяготил…
Ещё томился жаждой новой встречи!
Лишь вслед молчали призраки-предтечи
Из прошлого… Уйти хватило сил…

Игралась ночь тенями у костра,
Остался день пути до главной цели…
Родные звёзды душу светом грели,
И с истины слетала мишура…