Лучом золотым в вензелях листвы..

Игорь Горкин
Лучом золотым в вензелях листвы
Средь осени томного пения
Подлунному миру явилась ты
Жемчужиною вдохновения,

Возникнувши словно морская гладь,
Безумие красок безбрежное...
Похоже, сам Бог решил срисовать
С небес бесконечное, нежное.

В подмогу к нему просились поэт,
Еще музыкантша со скрипкою…
Но он ухмыльнулся:«Оставьте,нет!»-
Мечту, изваявши с улыбкою…