Дед мороз

Оксана Ефимова Детский Писатель
Нам в Новый год с собой привёз
Подарки добрый дед Мороз.
И мы с сестрой так рады,
Что лучше и не надо!
Он на колени усадил
Мою сестру Иришку,
И наклонившись к ней, спросил-
Ну, как дела малышка?
Наморщив свой курносый нос
Иришка отвечала:
Ты бородою дед зарос
Похожей на мочало.
Я ведь волшебник, дед сказал,
Смотрите шалунишки,
И из под шубы вдруг достал
С картинками две книжки.
Я заглянул к нему в мешок,
А дед, такой веселый
Спросил меня: - а ты, дружок,
Кем станешь после школы ?
Я дед Морозом быть хочу,
Но улыбаюсь и молчу...