И вечный лед лежит в ее глазах

Аркадий Доляр
И вечный лед лежит в ее глазах,
Что рождены и плакать и смеяться.
Как равнодушен мир на полюсах,
Он не способен больше удивляться.

Период ледниковый наступил,
Как мамонты народы вымирают,
Кто этот мир, по случаю, купил,
Кровавый пот с ладоней вытирают.

Свобода жить, свобода умирать,
Кому нужны никчемные людишки,
А те, кто призван падаль пожирать,
В ночи свои потешили страстишки.

Как та змея, что свой кусает хвост,
Мир обречен от собственного яда,
И, страшным сном, вернулся холокост,
Немой укор безжизненного взгляда.