вечностями перемен

Саша Лагуна
Когда-то я звал тебя, нежная, в этом городе
где ветер танцует сальсу с дорогами,
громко и сильно; на сколько хватало сил
говорил, что осталось немного
но
тонкое "между" - тобой и осенью
выбило пробки, и мною простуженно
я, упиваясь морозной гордостью
говорил, что твоё "да"
 не нужное.

... соль
разомкнёт все клеммы глаз
друг на друге так часто прикованных;
и через тсотни людских гримас
перебегу. Столько жизней сломанных
в этом городе, нежная, в этой пробке лет,
ты мне веришь? бежал через провода
словно голос ночью под стон сигарет,
и под кожей (...почудилось...) "знаешь -
да..."