О, восхитительная близость...

Мария Борисова-Ипокрена
О, восхитительная близость
Души, и тела, и сердец!
Но за ресниц завесой - низость
Ехидно снимет с вас венец!

Улыбкой ясной взгляд встречая,
Скуёт стальные удила.
И лестью душу отравляя,
Вас обескровит до бела!

Смутит искусным разговором,
Вставляя сплетни невзначай.
Заманит недостойным спором,
Соломкою прикроет край.

Сплетёт хулу, обмажет грязью,
Набросив лживости аркан.
Сведёт с подонками и мразью,
Под масками господ и дам.

Растопчет честь, развеет веру,
И, с ликованием в душе,
Чернить начнёт, не зная меры,
Поведав тайны клевете...

О, восхитительная близость, -
Единство чувств, слиянье глаз...
Но ждёт недремлющая низость
Доверчивых, влюблённых нас!
19.04.03