Мы эгоисты!

Дмитрий Степанов Младший
Мы эгоисты! В этом нет порока
Закралась мысль откуда-то невесть
Мы не плохие, просто жизнь жестока
Корнями из библейского истока
Исходит эта дьявольская лесть

Откуда в райский сад попал змеёныш
И кто взрастил те чудные плоды
Адам душою чистый был детёныш
Но подстрекнул чешуйчатый гадёныш
Накинув раболепия узды

Собрав по воле змея воедино
Все низкие и тяжкие грехи
Со временем мы стали нелюдимы
Любовь сковали равнодушья льдины
Друг к другу стали слепы и глухи

Мы сами для себя живём на свете
Нас гонит страх лишь только за себя
Не помним, что написано в завете
Мы эгоисты! в вечной эстафете
Великое тщеславье теребя

12 ноября 2008 года