Пересортица

Мария Борисова-Ипокрена
       шутя, о серьёзном

Одиночество корчится
Мокрой кошкой в углу.
Женихов пересортицу
В подоле соберу.

Этот - пьянь подзаборная,
Этот - лодырь, дурак.
Этот - “штучка” особая,
Но “подгнил...” - тоже в брак!

А вот этот - красавицу
Уводил под венец!
А теперь вот всё лается,
Что двоих он отец.

Этот - враль от Адама,
Тот - картёжник и плут.
Сколько ж всякого "хлама"
Залежалого тут!

Собрала пересортицу -
Женихов в подоле.
Понесла за околицу -
Разбросать в темноте.

И пускай - одиночество
Мокрой кошкой в углу, -
Женихов пересортица
Не нужна никому!
13.08.03