Детство

Владимир Мальчевский
Натёртые воском полоски паркета.
Спокойной прохладой наполненный дом.
За светлым окошком – Вселенское лето.
И – книги
о том, что свершится потом;

о взрослом, большом, о Высоком, о Главном;
о мужестве мудрых, о силе добра,
о звёздных пределах, о битвах неравных,
что будет нескоро, что было вчера...

И если вернуться назад по спирали
туда, где "сегодня" ещё впереди,
то всё, что искали, мы, кажется, знали;
там самое Главное – в детской груди:

натёртые воском полоски паркета,
спокойной прохладой наполненный дом...
За светлым окошком – Вселенское лето.

И – книги о том, что свершится потом.





________________________________