Не беспокойся

Яна Дека
Должен каждый быть обеспокоен
Мыслями всего о двух вещах:
Или ты здоров, или ты болен,
Остальное, - только ложный страх.
Если вдруг здоров – живи достойно.
Если болен – сам тогда поймешь,
Что две вещи есть для беспокойства
Вылечишься ты или умрешь.
Ежели поправишься – прекрасно!
Волноваться не о чем, собрат!
Ну а коль умрешь… тогда не ясно,-
В рай тебе дорога или в ад?
Если в рай – тогда долой печали,
Повода для беспокойства нет!
Стало быть, тебя там долго ждали…
А для ада есть другой совет:
Ждет тебя большое удивленье,-
Там ты встретишь множество друзей.
Будь готов к приятному общенью,
вечному... и будет все ОК!
*********
Пусть поможет это утвержденье
Всем, кто как-то в жизни неустроен:
Есть лишь две причины для волненья –
Или ты здоров, или ты болен….