Пуля дура?

Станислав Кутехов
Пуля дура?

Пускай я дура, ну и что ж,
Пускай тупа я острием.
Меня острее только нож,
Но я сильней его во всем.

Могу пробить любой жилет,
Простую каску или дверь,
Могу на вылет или нет
Могу убить, ты уж поверь.

Меня побольше лишь снаряд
Он тоже, в общем-то, дурак.
Он без разбора всех подряд,
Осколком может или так.

Мы все, оружие в руках
Солдат и просто дураков
Когда летим на всех порах
Чтоб наломать побольше дров.

И дура точно уж не я
Не я в ответе за курок
Отправить по стволу себя
Лететь кому-то там в висок?

Так кто ж тогда у нас дурак?
И у кого так разум мал?
И кто в ответе за бардак?
Дурак, который приказал!

Станислав Кутехов