Порывов нет души и тела

Натали Колье
Листает время календарь,
Врачует души. Очень жаль!
Проходят годы, ты – не молод,
И в душу заползает холод.
И кажется еще все можешь !
А, нет, еще какая схожесть
В поступках и движеньях есть.
Но это только старческая спесь.
Порывов нет души и тела,
И память что-то ослабела.
Но есть надежда на любовь.
И думаешь, вернется вновь
Былая сила, острота мышленья,
Порыв. Еще ! Одни сомненья !
Еще ты крепок, дуб могучий
А старость бередит былые раны.
Разверзлась мгла, бежали тучи
И торжествуют распри, да обманы.