Мир

Полина Рендо-Бокучава
Что ждет нас в будущем?
Судьба...
Дела, работа, дом, семья?
И дни, наполненные рутиной.
Но все стремятся стать взрослей:
Создать семью, родить детей,
Что б слышать каждый день слова...
Слова, наполненные теплом.
А дальше что? Создать свой дом,
Создать очаг, создать свой сад,
что б каждый был бы ему рад,
Дарить уют и счастье им.
Им, кто передаст это другим.
Потом, со светлою душой уйти,
А все что есть и создал ты
отдать, что б помогало им в пути,
И претворяло их мечты.
Что б передавалось то тепло
И накоплялося оно
Со временем...
И если б каждый: семья ли то, а может холостяк -
Все время сберегали доброту.
То в мире не было б войны и страха,
Ужасного и основного мрака.
И что же думать человеку,
Когда уж вот: конец их веку?
- Что он все прожил зря,
И вся любовь, что отдавал он обществу ушла во мрак?
Это не так.
Она хранится где-то там: между душой и темнотой.
И если каждый вдумается сам,
То он поймет, что без него и не было бы маленькой пластинки
И равновесья между злом и добротой,
Пластинки под названьем Мир.