Не люблю мелодрамы

Мария Борисова-Ипокрена
Не люблю мелодрамы
       наивной, слезливой уроки.
Всё приглажено, сладко,
       и знаешь - хороший конец.
Жизнь - она беспощадней.
       В ней чётко намечены сроки.
И, порою, до старости,
       жалит терновый венец.

Не люблю мелодрамы -
       бездумны актёры, актрисы.
Здесь не надо таланта -
       лишь фарс идиллических поз.
Мишура декораций
       и старческий запах кулисы,
Где снопы запылённых,
       затёртых, искусственных роз.

Мёртвый, замерший мир,
       где столетние, дряхлые пьесы.
Где в ушах и зубах -
       надоевший классический вздор.
Свет давно поменял
       на реальность свои интересы,
Только тлен мелодрам
       мы зачем-то храним до сих пор.
16.08.03