Рецензия на N

Олег Павловский
* * *

…быть может через несколько веков
идеи, угасая постепенно,
разбудят отдыхающих Богов,
волхвов до тридевятого колена...

Тот истину лелеет на руках,
другой найдет источник у дороги...
оковы сбросит, выпьет молока
прах отряхнет и сим омоет ноги

наследникам неведомо творя-
щим доброе и вечное, и грянет
гроза,
и взмолится блудница ноября,
и праведник заплачет с мытарями...

* * *