Звездное небо

Маштаков
       Ночь. Влюбленные смотрят на небо:
"Яркая красная звездочка - это ты,
а маленькая, зеленая и мерцающая - это я."
       Как они ошибаются !
Звезда первой величины - звезда ориентир,
рядом - звезда помеха, а левее - "зона факелов",
зона засветки двигателями уходящих ракет и
сияющими облаками неотработанного гептилового топлива.

       Человек даже звездное небо испоганил своими
военными замашками.