Я прошепчу тебе два слова...

Эмиль Кашапов
Я прошепчу тебе два слова,
Ты не ищи других речей...
Запомни их , не так уж много,
Я прошепчу: "Люби людей."

Пойми ты узников печали,
Вкуси их плотские грехи .
Они веками смерть искали,
Писали слёзные стихи..

Любовь свою вкушали с ядом
И забывались лишь в вине.
В надежде пели серенады
И ждали свет в чужом окне..

Вели войну, отдав присягу,
К тирану головы склонив..
И свою дикую отвагу
Несли вперед про все забыв..

Они боялись и желали
И правду превращали в ложь..
В страстях порочных утопали,
Укрыв от всех в коленях дрожь...

Ты не суди о них жестоко
И подари свое тепло..
Запомни!Их не так уж много,
И в душах не всегда темно..