Откуда хвосты растут

Александр Фрейдлес
“Визг колёсный на уклоне,
Застывает переезд:
Приседающие кони
И хвосты из задних мест”.
       Марк Азов. “1945”.

Побывал я за границей,
В незнакомой стороне
И не смог не удивиться,
Видя тамошних коней.
Их порода необычна
И заметно за версту, -
Как - то странно, непривычно
Изо лбов хвосты растут.
Неувязка тут большая,
Диво с горем пополам, -
Ведь хвосты глазам мешают
И не прикрывают срам.
Ну и ну! Я с ностальгией
Край свой вспомнил неспроста
И такие дорогие
Сердцу задние места.
Восхитительные попки,
Эталоны красоты,
И на них, - у дам - колготки,
А у лошадей - хвосты.