Саморазоблачение

Саша Плакса
Стираются грани, смываются буквы,
песочные замки и пятна от клюквы,
разводы от вишни и слезы от лука,
скучнейшая жизнь и смертельная скука.
Все в прошлом и ты понимаешь не хуже
меня, что не звезды-то спрятаны в луже,
там только водичка, бензин и окурки
чего мы таращились в лужу, придурки?
Все! Я покупаю билеты на поезд
и в тамбуре дымом прогорклым умоюсь,
К тебе, от тебя или просто без цели,
мне главное ехать. Сырые постели,
чужие тревоги, ну, будем знакомы,
чтоб только не чувствовать, огненным комом
стоящие в горле, прощальные фразы,
чтоб только не чувствовать, вздрогнули! разом,
чтоб только не помнить, как все это было,
чтоб только не помнить, налей-накатили!
чтоб только не верить, что время не скальпель,
чтоб только не верить, еще по пять капель…
Стоп, я не герой голливудского фильма,
страдаю недолго, ревную несильно,
не ставлю ва-банк, (я не верю рулетке),
катаюсь в метро по сиреневой ветке,
где на отраженье хмельного паяца
начертано вечное «не прислоняться».