А мне вчера сказали...

Поларис-2
А мне вчера сказали, что я не один
И что не нужно рано уходить из жизни...
Всё будет завтра точно так, как захотим,
И к черту грустные бессмысленные мысли...
 
И среди ночи вдруг я встану, как Антей,
Чужих небес свинец взвалю себе на плечи...
И будет мне гореть звезда ночных морей,
И в полночь молвить капитан: 'Ещё не вечер!'.
       
И будет завтра бесконечно глупый день,
И размышления на тему всяких смыслов...
И почему вчера сказали, что проблем
Не так уж много, чтобы уходить из жизни?...