Уйти от памяти

Вл Вл Гридин
Уйти от памяти
===============


...не помнить
не думать
уйти-
околдован...
...по кругу взбесившись
голодные нервы...
...кто первый! –
да псих же! –
потише и выше
и света не засти пока не прикован...

...как тот
из чудил древнегреческих
чурка -
что тоже
о свете
тепле
обогреве -
...теперь на скале
и чучмеками в бурках
аттракцией служит –
туристочки верят...

...кто первый!
добраться б
вздохнуть с облегченьем
ну всё...
не достанешь! -
здесь воздуха мало...
...и только за чай -
да вот этим печеньем
на прошлой неделе
меня угощала...


В. В. Гридин, 12/11/2008//Израиль//