Моя птичка...

Янгел Блюзоу
Умерла канарейка
и крылья сложила…
и всё навсегда
позабыла…
Я снимаю с ветвей её перья…
Её пенья не слышу теперь я…
Разлетелись зерно и вода
от ворвавшегося сюда
урагана…
Я не верю в судьбу,
но как рано
засыхают цветы в коробу,
картридж,
тушь,
акварель
и… гуано…

...Я верю,
что не время
восполнит потерю,
а ты...
принесёшь на могилу цветы,
выпьешь горькой
по старой привычке
и спросишь, крестясь:
- Для чего ты на свет родилась,
моя птичка?…