Привиделась мне первая любовь

Мария Борисова-Ипокрена
Вспорхнуло сердце запоздалой птицей,
Уснувшей в клетке, что дана Судьбой.
В закате жизни странною зарницей
Привиделась мне первая любовь.

Не та любовь, что мечется, страдает.
Совсем не та, что в сексе и словах.
А та, что чистотой переполняет,
И гимном жизни тает на губах.

Кудрей взметнулась золотистой дымкой,
И профилем забытого лица.
Влюблённой, зачарованной улыбкой
Того, с кем мне Господь не дал венца.

Привиделась мне первая любовь
В скупых лучах осеннего заката.
И с тихой грустью, вовсе не с тоской
Я вспомню всё, любила что когда-то...
26.08.03