Ты обернулась невзначай

Мирхат Шарипжанов
Когда вдруг ветер
Заставляет
Оглянуться
Я знаю –
ты вспомнила
О нас.
Когда мне хочется
Внезапно улыбнуться
Я верю,
Ты смеешься
В этот час.

Когда трава
Из-под бетона рвется
Я чувствую,
Как рвется
В клочья пульс
Когда с раскатом грома
Дождь прольется
Грущу о нас
И плачу.
Ну и пусть!

Когда цветами
Испестреет
Летний месяц
Тепло на сердце,
Что букета ждешь.
Когда луна
На небе
Звезды месит
Ты рядом
Счастливо
И весело идешь

Когда из труб
Дым серый
В небо метит
Твой запах
Чувствую,
И слышу вздох.
Когда, как факел,
Солнце
В небе светит
Воспоминанья
Собираю я
Из крох

Ты помнишь август?
Город наш
Уставший?
Когда мы встретились,
У друга
Пили чай
Когда я,
В чудо
Верить переставший,
Заметил как
Ты обернулась
Невзначай

Ты обернулась,
Все убив сомненья
Ты улыбнулась,
И печаль ушла
Ты посмотрела
Кратко,
На мгновенье
Взглянула
В сердце,
Замерла
Душа

Когда в дороге,
На ветрах и бурях
Вдруг червь сомненья
Станет грызть и есть
Ты вспомни эти
Вечные
Мгновенья
Их было много.
Всех
Не перечесть.


12 ноября, 2008 г.