Я вернулась

Марина Ивакина
Я вернулась. Струится свет
Из окна неприступной башни,
Где когда-то был мой приют.
Птицы-тени в углах живут,
Чтобы с криком упасть однажды
Осознав, что их цели нет

Я вернулась… сквозь сотни лет
К обветшавшим уже руинам,
Что когда-то звала мечтой.
Ржавый рыцарь, скорей открой
В погребах застоялись вина
Сотни лет их не видел свет.

Сотни лет неуёмный срок
Для легенд, что гнильцой пропахли
И для наших седых кудрей.
Ржавый рыцарь, вина налей.
Пусть явится румянец чахлый
И затронет губ уголок.

А теперь, не молчи… шепчи
Эхо древних, как мы, историй,
Тех, которые сотни лет
Не шептал позабываший свет…
Не шуршало прибоем море,
Не играл огонёк свечи…