Мне волю надо и свободу

Григорьева Ольга
Десятки, сотни тысяч глаз
Ей были словно нипочем,
Сидела в клетке кошка-рысь,
Покорно мокнув под дождем.

Кусок элитного теленка
Она швырнула на толпу: -
"Вы, скоты, сами жрите падаль,
А я так больше не могу!

Мне волю надо и свободу -
Я жертву выберу сама.
Вкуснее будет тощий заяц
Добытый мною без дерьма."

Рысь обесиленно легла...
Угрюмо глянув на людей.
"Она ведь сдохнет" – кто-то скажет
Но только рысь была умней.