Дилемма

Сократ
Молодость - это здорово! Это круто!
Пороха полный погреб, кураж и стать,
Скорость – 148 шагов в минуту,
И густота волос – не берусь считать.

Зрелость не может этим уже похвастать.
Реже с «Шампанским» свечи и тет-а-тет.
Меньше расходуется зубная паста,
Да и расчёска, в общем-то, раритет.

Как сорняки, болячки – осот, сурепка…
Не ОРЗ, не лечатся за три дня.
Пяточной шпорой возраст вцепился крепко
И отпускать не хочет уже меня.

Молодость – это здорово! Это классно!
Девушек ножки радуют по весне,
Сердцем толкая бравурно-ловеласно
Кровь, что ещё пригодна, ещё вполне…

Зрелость всё чаще в кресле сидит дантиста,
Да и других узнала уже врачей,
Башня здоровья слесаря ли, министра
Многих лишится с возрастом кирпичей.

Молодость – это здорово! Мощно! Стильно!
Зрелость – копилка опыта и обид.
Я выбираю зрелость. И это сильно!
Что известняк? Гораздо прочней гранит.

       12.11.08