Супердактиль

Вячеслав Иванович Репин
СУПЕРДАКТИЛЬ
Настроенье у меня замечательное,
Я сегодня дочитал ученье Бехтерева.
И решенье принял я окончательное-
Голова не переносит мозга ветреного.
А ученье по сей день реалистическое
,Всё инстинктами, рефлексами навеянное.
Правда, есть там кое – что утопическое,
Только это до сих пор не проверенное.
Вот возьмём к примеру голову тетерева,-
Ведь куриные мозги, да только хитренькие.
Как не вспомнить про Великого Бехтерева.
Описал давным – давно нейроны быстренькие.
До костей мы пропитались психологиями
И великими научными открытиями,
Но, живём мы как всегда патологиями,
И своими неразумными наитиями.