Моему критику с уважением и любовью

Катя Андриенко
Строгий мой критик, непризнанный гений,
Я не со зла, я так, для сравнения.
Ты беспристрастен в оценке творений,
Перед тобой я сгибаю колени.

Я - не поэт! Я бумагомарака!
Не различаю где «пес», где «собака»,
Таланта ни грамма, сам кот наплакал,
Строки хромают без нужного знака…

Пишу я всегда. Грешна и не каюсь!
Но я усердна и очень стараюсь!
Живу одной рифмой, также размером.
КАк мне писать, покажи для примера!

Так напиши, чтоб могла убедиться:
В поэзии ты Журавль, не синица!
Работы твои, пример подражанья,
И отраженье глубоких познаний!

Пока я просто бумагу мараю,
А нужно ли это? Кто его знает?
Моя ерунда тебя раздражает:
Ты за стихи мне оценки снижаешь.

Но если кому-то, лет через триста,
Понравится стих мой, такой неказистый,
В котором вся жизнь и вся сущность моя,
Я, значит, бумагу мараю не зря!