Лучший день в жизни

Арифмет Арифметиков
Германиус Лылгло проснулся с утра
Прочистил несвежую полость
Привычно-пахучего тухлого рта
Обрил с подбородка всю колкость

Одел свой бывалый рабочий пиджак
Штаны натянул и носки
Добыл из кармана денежный знак
Чтоб отдать в маршрутном такси

Из дома он вышел, в автобус залез
И мчался по лужам он час
В окно он раглядывал то мерседес
То опель, то ниву, то ваз

Пришел на работу, "привет" говорил
Бумаги покорно листал
Сходил на обед, пожевал, покурил,
И вечер желанный настал

Он вышел с работы, в автобус залез
И мчался по лужам он час
В окно он разглядывал то мерседес
То опель, то ниву, то ваз


В квартире повесил пиджак на крючке
Покакать зашел в туалет ****
А после - повесился прямо в толчке
Не смыв за собою обед



**** - по утверждению Е. Чеха, человек физиологически когда какает, одновременно и писает, и по другому быть не может